Le zucchine ripiene 1° versione

……………………….VINO E CIBO E I TUOI ARTICOLI SE VUOI LI TROVI SU http://www.luccafoodwine.com

Oggi cucina Titti

Una o due volte all’anno, durante il periodo estivo, mi tocca fare le zucchine ripiene perchè, a casa mia, riscuotono sempre un bel successo. Questo è il motivo per cui ne faccio in abbondanza e, nonostante tutto, non saziano mai!!!

Ingredienti per 4 persone:

6 belle zucchine di media grandezza

500 gr di macinato di manzo magro

una cipolla bianca

2 uova ( di cui uno sodo )

100 gr di parmigiano

100 gr di prosciutto cotto

80 gr di pangrattato da pane raffermo

basilico q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco secco

polpa di pomodoro q. b.

sale e olio evo

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza

Sbollentarle per dieci minuti in acqua bollente salata; scolarle e lasciarle raffreddare

In una padella, soffriggere la cipolla sminuzzata; aggiungere il macinato e rosolare per qualche minuto.

Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare…

View original post 114 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...