Buontalenti, il gelato di Maria de’ Medici solo da Badiani

……………………….VINO E CIBO E I TUOI ARTICOLI SE VUOI LI TROVI SU http://www.luccafoodwine.com

Il tritagonista

Paolo Pomposi Paolo Pomposi

Tra le gelaterie e pasticcerie più celebri del capoluogo toscano emerge Badiani, nota non solo per la varietà di gusti e dessert di ogni genere ma, soprattutto per la fama con successiva deposizione di marchio del Gelato Buontalenti. Di che cosa si tratta e specialmente da chi ne prende il nome? Allievo di Vasari e Salviati, Bernardo Buontalenti dimostrava una personalità eclettica. Il suo estro si esprimeva attraverso, architettura, scultura, ingegneria.  Caro ai Medici per la sua abilità scenografica specialmente durante i ricevimenti. Il banchetto organizzato per le nozze di Maria de’ Medici ed Enrico IV di Francia nel Salone dei Cinquecento resta ancora un sogno. E’ descritto un leone che si divide in due per mostrare i gigli di Francia, quindi si trasforma in aquila e spicca il volo. E’ anche da menzionare la straordinaria fontana che zampilla di liquori. La sua opera immortale resta il…

View original post 280 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...