Il ” Matarocco ” di Titti

……………………su http://www.luccafoodwine.com

Oggi cucina Titti

Dalle parti di Marsala, mia città natale, la pasta col “matarocco” credo sia ancora il piatto simbolo dell’estate…semplice, colorato e di gusto!!!

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti grossi

350 gr di pomodoro rosso da sugoDSCN133115 foglie di basilico fresco

1 spicchio d’aglio

80 gr di pecorino grattugiao

sale e olio evo

Preparazione:

Lavare, e sbollentare i pomodori per 5 minuti.

Spellarli, privarli dell’acqua e dei semi.

Frullarli grossolanamente ( 3 secondi nel frullatore) insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.

Versare il pomodoro in una ciotola, condire con sale, olio evo, pecorino e lo spicchio d’aglio sbucciato ma intero ( in verità andrebbe pestato nel vecchio mortaio insieme al basilico, ma la mia famiglia non gradisce il sapore forte dell’aglio! )

Riporre la ciotola in frigo per qualche ora
DSCN1311

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e condirli con il profumatissimo ” matarocco”

Buon appetito!!!

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