Crostata al gelo di anguria

………………………..su http://www.luccafoodwine.com

Non solo parole

image

image

image

Un dolce siciliano ideale per l’estate è il gelo d’anguria, un dolce al cucchiaio preparato con il succo di anguria ed aromatizzato con cannella.

Con il gelo d’anguria si può fare la crostata.  Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro.

Ingredienti per la pasta frolla:

125 gr. farina 00

75 gr. burro

50 gr. zucchero a velo

1 tuorlo

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di limone

1/2 bacca di vaniglia

 
Ingredienti per il ripieno:

50 gr. cioccolato fondente (facoltativo)

1 lt di succo d’anguria (4 kg. circa di anguria)

80 gr. di zucchero

80 gr. amido di mais

cannella q.b.

aroma di cannella

 
Per la decorazione:

gelatina

pistacchi

Come preparare la crostata con gelo di anguria.
Per prima cosa preparate il gelo d’anguria seguendo la ricetta:

Prendete la polpa dell’anguria, tagliatela a pezzi e privatela dei semi.
Passate i pezzi d’anguria nel passa verdure o…

View original post 409 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...